Условия хранения: идеальная температура хранения сыра – от +6 до +8°С, а показатель влажности должен быть в пределах 85-90 %
Броккель Kаас (Overjarig Brokkel Кaas) VSOP 1000 дней 36мес, 35% f.i.d.m "Старый экстра выдержанный" – это эксклюзивная Гауда для настоящих ценителей твёрдых выдержанных сыров.
Сыр выдержан более 3 лет, и даже до 4-5 лет. А это максимальная выдержка сыра. В таком преклонном возрасте лактоза уже полностью переработана молочнокислыми бактериями, а влага почти вся выделилась и испарилась. Сыр по консистенции очень твердый и крепкий, как камень – не режется ножом, можно только разламывать. В аромате чувствуются сложные животные ланолиновые тона с восковым маслянистым тоном. Вкус очень яркий, томный, глубокий, сложный, буквально скрипит во рту.
Кроме отсутствия лактозы, сыр замечателен еще и сниженным содержанием жира, всего 35% в сухом веществе, что с учетом 18-20% остаточной влажности, даёт около 13-15% жирности – очень мало для твердых, старых и вкусных сыров!
Сыр отлично подходит для заботящихся о здоровье хозяйках, а так же для особых истинных ценителей старых сыров и мощных напитков (красное танинное вино, виски, бурбоны, бренди).
Голландия, экстра выдержанная гауда, 36мес
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.