Производство: Россия
Упаковка: вакуумный пакет
Производство: Россия
Упаковка: вакуумный пакет
Состав: муксун, соль
Условия хранения: хранить при температуре от -2 до -5°С. не более 90 суток с даты изготовления
Место вылова, или забоя, или изготовления: Якутия
Знали ли вы, что на Дальнем Востоке есть рыба муксун, которая принесёт максимум пользы, если её правильно приготовить? Любимая закуска для всей семьи юкола – удивительный секрет долголетия.
Что такое юкола?
Это сушено-вяленая рыба, которую готовят на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири особым способом.
Для приготовления юколы берется самая ценная часть рыбы – ее спинка. Филе разделывают и просушивают на веревках. При отрицательных температурах воздуха за ночь рыба подмерзает, к наступлению дня она оттаивает и начинается процесс обезвоживания. Завершается приготовление после процесса сублимации льда. Время приготовления необычного блюда зависит от величины рыбы. Для ускорения процесса на тушке делаются поперечные надрезы.
Юкола сохраняет питательные свойства рыбы, при этом имеет нежный вкус.
Полезные советы перед приготовлением
• Если вы хотите, чтобы вяленая рыба получилась такой же, как у сибиряков, не используйте специи, соль и перец.
• Если вы решили использовать специи, то заложите их также в надрезы.
• Следите, чтобы на филе не садились мухи, они могут отложить в нем свои личинки.
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.