Рапан – это хищный брюхоногий моллюск семейства иглянок, живущий в раковине. Своим видом рапаны напоминают улиток. Раковина моллюска имеет широкую овальную форму, а ее последний завиток слега вздут. Отряд делится на несколько подвидов, особи которых отличаются от сородичей внешними признаками и ареалом обитания. В огромных количествах рапаны обитают на побережье Черного моря и считаются деликатесом. Для пищи пригодно только белое мясо, именуемое мускульной ногой. Купить мясо рапана высокого качества предлагает ТД «Икорный магнат».
Купить мясо рапана следует не только за его изысканный вкус, но и благодаря уникальным полезным свойствам. В продукте высокое содержание белка. По данному показателю мясо рапана в два раза превысило говядину. Употребление моллюсков в пищу на регулярной основе повышает тонус организма, укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы, упрочняет сосуды и улучшает кровоснабжение периферических отделов. Человек, в рационе которого всегда присутствует мясо рапана, имеет высокую сопротивляемость к инфекционным и простудным заболеваниям.
Мясо рапана достаточно популярно в кулинарии разных стран мира. В ресторанах, специализирующихся на морепродуктах, блюда из мяса рапана всегда есть в меню. Из него готовят жаркое, отбивные, салаты, традиционный французский суп Буйабез. Рапан хорошо сочетается со сливками, грибами, иными моллюсками, шпинатом, зеленым салатом и другими продуктами.
«Рапаны по-корейски». Перед обжаркой рапанов варят в течение 3-х минут. Затем каждый кусочек макают в сырое яйцо и обваливают в панировочных сухарях. Кусочки мяса обжаривают в сотейнике с большим объемом растительного масла 2,5 минуты. Подают блюдо с острым соусом, который готовится из смеси:
Для приготовления этого блюда помимо рапанов потребуются следующие продукты:
Мясо рапана реализуется уже без раковин, поэтому процесс извлечения моллюсков из своего домика мы опустим. Морепродукт помещают в кипящую соленую воду и выдерживают при постоянном кипении 3-4 минуты. Извлеченные кусочки нужно остудить. Далее раздавленный чеснок смешивают с майонезом и в этой смеси маринуют мясо минут 10. Рапанов выкладывают в небольшую форму для запекания, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф до образования золотистой корочки, что составляет примерно 10-15 минут.
Смотрите также
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.