Вкусный, полезный, натуральный продукт для употребления в пищу после специальной обработки и засолки называется икрой. Это масса из рыбьих икринок, которые практически полностью состоят из жидкости.
В зависимости от способа обработки продукта и виды рыбы можно выделить несколько видов готовой икры.
Красная икра имеет различный окрас, это зависит от вида рыбы. Цвет может быть от ярко-оранжевого до темно-красного. Оттенок икринкам придает пигмент, который растворен в капельках жира. По цвету продукта можно определить вид рыбы – ярко-оранжевая икра добывается из кеты, а вот кижуч обладает темно-красной икрой.
Размер шаровидных икринок тоже разнится, как и вкус. К примеру, в икре нерки содержится большое количество йода, а также полезного витамина D. Только икра рыб лососевых пород обладает оттенками от оранжевого до темно-красного. Остальные виды рыб содержат другую икру светлых оттенков, бурого или даже зеленоватого цвета.
Смотрите также
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.