Растущая популярность морепродуктов и желание открыть для себя новые вкусы означают, что морепродукты действительно стоит попробовать. Помимо рыбы, морепродукты делятся на три основные категории: ракообразные, моллюски и головоногие моллюски. Для того, чтобы блюда из морепродуктов было вкусным, необходимо правильно приготовить его. Первое, что нужно сделать, это разморозить морепродукты, так как в наши страны они чаще всего поставляются в замороженном виде.
Бытует мнение, что есть замороженные морепродукты не стоит. К сожалению, наше географическое положение вынуждает нас импортировать многие из этих продуктов, а из-за расстояния к ним необходимо относиться прохладно в какой-то момент во время транспортировки. Однако здесь нечего унывать. При заморозке не теряются ценные питательные вещества и вкуса, если мы умело готовим дары моря.
Морепродукты, в том числе рыбу, нельзя размораживать в микроволновой печи или опускать в кипящую воду. Этим продуктам требуется больше времени для достижения температуры обработки. Их можно переместить из морозильной камеры на нижние полки холодильника или оставить в теплой воде.
Морепродукты - фантастический источник белка и цинка. Обычно их готовят так быстро, что они не теряют свои питательные вещества во время приготовления.
Лучше всего готовить морепродукты в большой или глубокой посуде. Для того, чтобы отварить мидии или креветки подойдет глубокая кастрюля. Для дальнейшей жарки подойдет большая, но не глубокая сковорода. Если морепродукты будут готовиться в соусе обратите внимание, что размер сковороды должен позволять свободно перемешивать их.
Устрицы
Омар
Моллюски
Креветка
Кальмары и осьминоги
Гребешки
Смотрите также
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.