Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, так как рыба является ценным пищевым продуктом. Она легко и быстро усваивается организмом, поэтому нашла свое применение в диетическом и детском питании. Из рыбы можно приготовить большое количество блюд разными способами. Это могут быть как основные блюда, так и закуски.
Все блюда из рыбы делятся на горячие и холодные.
Существует множество как горячих, так и холодных блюд из рыбы. Давайте рассмотрим самые основные.
Среди горячих блюд популярных в нашей стране можно выделить:
Среди холодных блюд из рыбы можно выделить:
Рассмотрим приготовление доступного и невероятно вкусного блюда "Судак обжаренный в чесночном соусе".
Необходимые ингредиенты:
Приготовление чесночного соуса: перелить топленое масло в миску. Выдавить зубчики чеснока в соковыжималке и добавить в масло. Посолить и перемешать. Охладить в прохладном месте.
Сбрызнуть филе судака лимонным соком и отставить на час. Затем вытрите его бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом. Насыпьте муку в глубокую тарелку и обваляйте в ней каждое филе судака.
Нагрейте топленое масло на сковороде. Обжаривайте филе судака по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с большой столовой ложкой чесночного масла и жареного картофеля.
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.