Каракатицы, как осьминоги и кальмары, являются головоногими моллюсками. Все особи этой группы состоят из головы и прикрепленных к ней щупальцев. Своим происхождением каракатицы обязаны белемниту – предку, жившему около 21-го миллиона лет назад.
Каракатицы имеют внутреннюю скелетную пластину. Плавучесть моллюсков обусловлена уникальным строением тела, в котором есть крошечные камеры. Для поднятия в толще воды существо наполняет эти камеры газом и опорожняет для погружения. Голова каракатицы окружена мантией длиной 45-60 см. Для передвижения в воде на мантии присутствуют плоские плавники.
Обитает каракатица в теплых тропических и субтропических морях у берегов Евразии и Африки. Больше всего шансов выловить этого моллюска в акваториях Атлантического океана и Средиземного моря. Каракатицы предпочитают мелководье и песчаное дно, но в момент опасности опускаются на глубину и при помощи плавников зарываются в песок.
Мясо каракатицы богато белком, необходимым для строения мышечной системы. Оно является источником селена, поэтому продукт рекомендуют включать в рацион людей с ревматоидным артритом. Присутствие в мясе витамина В2 определяет его способность устранять мигрени и прочие патологические явления:
Морепродукт находится в списке полезных в плане предупреждения инсульта, инфаркта, выведения шлаков, улучшения метаболизма.
Каракатиц, как и других моллюсков, используют для приготовления всевозможных блюд разных кухонь мира. Из морепродукта готовят вкуснейшее ризотто, пасту, салаты, закуски. Чернила используются для подкрашивания соусов и теста при приготовлении равиоли, итальянских черных спагетти. Каракатиц фаршируют рисом, овощами и другими морепродуктами. Купить каракатиц можно для приготовления соте, каннеллоне, жаркого.
Жареная каракатица в соевом соусе
Список ингредиентов:
Сначала готовим маринад, для чего смешиваем соевый соус с соком лимона, маслом и специями. Каракатицу разрезаем на небольшие кусочки и укладываем ее в полученную смесь. В маринаде моллюска нужно выдержать не менее получаса. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем на нее куски моллюска. Время приготовления молодой каракатицы составляет 15-20 минут. Большие куски взрослой особи жарятся до 30 минут. Готовое мясо подают с зеленым салатом, сальсой из томатов или свежими овощами.
«Торговый дом Икорный магнат» реализует каракатиц и других головоногих молюсков. Предложение актуально для частных лиц, небольших и крупных предприятий общественного питания. Очищенные тушки молодого моллюска поставляются в вакуумных пакетах с минимальным процентом ледяной глазури. Адекватная цена каракатиц на нашем сайте обусловлена прямыми поставками от производителя. Нежное и полезное мясо моллюска доступно к покупке от 1 кг.
Смотрите также
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.