Традиционная подача икры – бутерброды. Но даже их можно сделать из разных продуктов и оригинально украсить. Самый привычный вариант основы – кусочки белого хлеба (лучше багета). Готовим их в тостере или слегка обжариваем на оливковом масле. Второй вид основания бутерброда – несладкий крекер.
Хлебец можно намазать сливочным малом или выложить его горкой с одной стороны бутерброда. Вместо масла может быть использован сливочный сыр. Еще один оригинальный рецепт намазки = паштет из рыбных консервов, яиц и майонезом. Все составляющие измельчаются, перетираются, выкладываются на основу.
А главный ингредиент – красная и черная икра украшает бутерброд сверху. Ее можно дополнить долькой лимона, веточкой укропа, петрушки, маслиной или оливкой.
Кроме обычных заготовок – тарталеток, купленных в магазине или испеченных собственноручно, можно использовать макаронные изделия – большие ракушки. На дно выкладывается крем-сыр, н него – икра. Стильно смотрится полосатый дизайн: чередующиеся полоски черной и красной икры.
Основа для тарталетки изготавливается не только из песочного или пресного, но и из слоеного теста. Вкусное блюдо французской кухни – волованы. Это круглые «башенки», для приготовления которых из теста вырезаются круги. На каждую порцию первый круг целый, а второй с круглой выемкой посередине. Нижний кружок смазывается взбитым яйцом, на него укладывается круг «дырочкой». После выпечки внутрь «башенки» выкладывается кусочек сливочного масла, на него – икра.
Еще одно решение для основы тарталетки – форма из картофельного пюре. Оно готовится традиционно. Затем выкладываются шарики пюре на противень, застеленный пергаментом. Внутри каждой формочки пюре прижимается. Смазывается взбитым яйцом. Запеченные тарталетки имеют красивый золотистый цвет. Они наполняются сливочным сыром или рыбным паштетом. Сверху – икрой.
На тонкий лаваш выкладывается начинка из любимых продуктов, сочетающихся по вкусу с красной икрой. Это могут быть следующие комбинации:
Начинка раскладывается тонким слоем на лаваш, который затем скручивается в рулет. Рулет оборачивается в пищевую пленку, охлаждается в холодильнике не менее 2-х часов. Рулет нарезается на порционные кусочки, по желанию украшается зеленью, оливками, икринками.
Эти блюда отлично подходят как для семейного завтрака или романтического ужина, так и на праздничный стол.
Смотрите также
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.