Красная рыба - полезный и питательный продукт. Она обязательно должна быть в рационе людей всех возрастов. Приготовление горячих блюд из нее занимает много времени. А его катастрофически не хватает хозяйка. Покупной продукт часто оказывается пересоленным. Поэтому предлагаем ознакомиться с рецептами засолки красной рыбы в домашних условиях, чтобы получить вкусный ингредиент для бутербродов или для холодных закусок.
Правильно выбираем рыбу для засолки
Найти свежевыловленного в море лосося, семгу или горбушу в магазинах и на рынках практически невозможно. Продается рыба из фермерских хозяйств или замороженная. Выращенная в искусственных водоемах имеет менее яркий цвет мяса. При покупке необходимо обращать внимание на ее запах.
Морская красная рыба замораживается. Выбирать рекомендуется рыбу без слоя льда. Для ее размораживания достаточно положить на нижнюю полку холодильника или залить холодной водой. Размораживание быстрым способом (в горячей воде) ухудшает вкус продукта.
Засаливать можно целую тушку или порционные куски. Перед засолкой рыбу следует тщательно промыть, очистить от внутренних пленок, обсушить полотенцем. Срезать кожу не нужно.
При этом способе рыба со всех сторон (и кожа) натирается смесью соли, сахара, специй. Соль лучше брать крупную. Сахар необходим для получения сбалансированного вкуса готового продукта.
Рыба укладывается на противень и плотно накрывается пищевой пленкой. Можно также использовать контейнер для пищевых продуктов с крышкой. Противень или контейнер ставим в холодильник минимум на 12 часов, лучше выдержать сутки.
Для данного рецепта предварительно готовится рассол: вода с солью, смесью перцев, лавровым листом или другими любимыми специями. После вскипания воды в нее засыпаются остальные составляющие, все тщательно примешивается. Рассол необходимо остудить и залить им подготовленную рыбу так, чтобы она была полностью покрыта. Контейнер закрывается плотно крышкой и охлаждается на нижней полке холодильника около суток. Затем рассол сливается.
Любителям оригинального вкуса предлагаем попробовать засолить красную рыбу с апельсиновым соком. На 1 килограмм сырой рыбы возьмите 1 апельсин, 50 г свежевыжатого апельсинового сока, 25 г свежего укропа, около 30-35 г крупной соли. Порционные куски рыбы толщиной около 2-х см натрите солью со всех сторон, полейте равномерно апельсиновым соком, уложите в контейнер. Сверху разложите кружочки апельсина и веточки укропа. Закройте крышкой, оставьте в холодильнике на срок от 12 до 24 часов и наслаждайтесь вкусом, ароматом готового продукта.
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.