Рыбный суп - это разновидность супа, основным ингредиентом которого является бульон из мяса и рыбных костей, иногда из морепродуктов, которые придают супу характерный вкус и аромат. Различные рыбные супы встречаются в кухнях многих стран. Супы готовятся на бульоне из длинноплавленных рыбных остатков после филе и низших видов рыбы - мелких кусочков и грудинки. Этот бульон процеживают, на нем готовят овощи и другие ингредиенты, добавляя кусочки благородной рыбы в конце приготовления. Рыбный суп можно готовить как из речной, так и из морской рыбы.
Ингредиенты для рыбного супа в шведском варианте: рыба, креветки, паста, лук, чеснок, морковь, петрушка, фенхель и красный томатный перец.
Для приготовления супа подходит как морская, так и речная рыба. Аромат супа также достигается благодаря таким ингредиентам, как моллюски, креветки, лангустины, крабы или икра рыбы. Остальные ингредиенты встречаются в разных вариациях этого супа. Часто это корнеплоды (картофель, морковь, сельдерей), помидоры или томатное пюре, перец, лук-порей и петрушка. Иногда суп подают с лапшой или гренками.
Китайский суп из акульих плавников
Мясо рыбы готовится недолго, обычно несколько минут. Рыбное филе толщиной около 2,5 см, варится около 7 минут, небольшими кусочками 2 минуты. Незаменимый рыбный бульон готовят из нескольких видов рыб.
Хорошо приготовленный рыбный суп - отличный способ оживить праздничный ужин. Возникающий во время приготовления аромат создает радостную праздничную атмосферу. Даже самые классические супы из копченого лосося, вкусный палтус или из филе трески добавят необычности. В этом изысканном варианте супы приобретают вкус, в который легко влюбиться. Классическим вариантом рыбного супа в нашей стране является рыбная уха, ее еще называют Уча.
Ингредиенты
Пошаговая подготовка:
Уча - уха по мнению россиян
Рыбный суп можно приготовить из одного вида рыб или из нескольких видов, сочетая пресноводную и морскую рыбу.
Вы также можете приготовить суп, отварив только головы (без глаз и жабр), позвоночник и плавники, то есть то, что остается после разделения филе (используется, например, для желе). Затем бульон варится долго, около 45 минут, на очень слабом огне. Его смешивают с зеленью, лавровым листом и душистым перцем, приправляют солью и перцем. Бульон необходимо процедить.
Если вы используете только рыбу для супа, заранее приготовьте овощной бульон. Также можно использовать бульон на «рыбных обрезках» и приготовить в нем мясо рыбы. Суп не требует длительного приготовления. Через 12-15 минут мясо станет мягким.
При приготовлении супа из нескольких видов рыбы стоит знать время приготовления каждого вида и начинать с той рыбы, которая готовится дольше.
Смотрите также
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.